В последнее время мне очень часто задают вопрос: «Что будет с рынком недвижимости после Нового года?

В последнее время мне очень часто задают вопрос: «Что будет с рынком недвижимости после Нового года? Будет ли снижение цен, особенно на первичном рынке?»

Я постараюсь высказать именно свое мнение, которое у меня сложилось исходя ихз моего опыта и наблюдений за рынком недвижимости в Благовещенске.

Вы можете со мной не соглашаться, и иметь свой взгляд на происходящее.

На вторичном рынке все очень не однозначно. Из за высоких ставок по ипотеке, и практически неподъемного платежа, клиентов с ипотекой очень мало. Если ранее клиенты брали максимально возможную сумму для приобретения недвижимости, то сейчас это в диапазоне суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей, остальное наличные средства. К примеру клиенты продали студию, и для приобретения другого жилья берут ипотеку. Но уже в более разумных пределах, так как теперь определяющий критерий это сумма ежемесячного платежа. При этом огромный спрос на бюджетные судии и 1комнатные квартиры. Так как сейчас очень поднялись цены на аренду, и  сдавать квартиры в аренду стало очень выгодно.

Но основная масса квартир на вторичном рынке продается очень долго.

На первичном рынке цены растут. Особенно востребованы варианты квартир в Благовещенске в уже сданных домах подходящих под Льготные ипотеки. Так же с ближайшей сдачей.

Особенно востребованы студии, 1 комнатные квартиры и  двухкомнатные стоимостью до 8 500 000 р.

Сегодня искали студию до 5 000 000 рублей, 1 комнатную до 7 500 000 р

И конечно же хит спроса в Благовещенске, это квартиры под льготные ипотеки без первоначального взноса, либо с частичным взносом.

Какие я могу сделать прогнозы?

Цены на первичном рынке будут расти, цены на вторичном рынке Благовещенска будут стабильны, и склонны к маленькому падению.

Прошу оставить свои комментарии. Будет интересно

0

Автор публикации

1
Комментарии: 8Публикации: 322Регистрация: 28-08-2020
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая отправить комментарий вы принимаете условия политики конфиденциальности и согласны на обработку персональных данных

Авторизация
*
*
Генерация пароля