Как взять «трешку» в ипотеку и сэкономить?

Трехкомнатная квартира — это идеальный вариант для семей с детьми или тех пар, которые планируют их заводить.

Средняя молодая семья состоит из троих — родителей и ребенка. И только наличие отдельных жилых комнат обеспечит такой семье комфортное проживание. Ведь у каждого будет свое личное пространство и для этого не потребуется сложного ремонта с перепланировкой.

Как взять ипотеку на квартиру, где всем хватит места, и не пожалеть – рассказываем в материале.

Как решиться?

Чтобы понять, потянете ли вы ипотеку выше среднего, нужно оценить свои возможности и подробно изучить все условия.

С чего начать?

1. Оцените свои возможности

Как понять, потянете ли вы ипотеку? Попробуйте пожить 2-3 месяца так, будто вы уже выплачиваете кредит. Так вы оцените, какой процент бюджета уходит на погашение, и достаточно ли оставшихся средств на семейные расходы. К тому же вы накопите чуть больше на первоначальный взнос.

2. Позаботьтесь об официальном трудоустройстве

Даже если уровня ваших доходов достаточно для выплаты кредита, официальное трудоустройство — это одно из обязательных условий для получения ипотеки. Совет, на первый взгляд, очевидный. Тем не менее, не все принимают его во внимание. Некоторые обходятся «липовыми» справками. А зря — вы можете сэкономить, имея официальную работу. Об этом ниже.

3. Выберите банк и наиболее выгодные для вас условия

Здесь у вас есть три варианта.

Вы можете обратиться в банк, через который получаете зарплату. Это упростит процесс получения ипотеки, ведь вы уже являетесь клиентом банка, и он видит историю ваших платежей. Также клиенту с зарплатным проектом банк может предложить более выгодные условия.

Другой вариант – рассмотреть предложения других банков. Возможно, их процентные ставки будут более выгодными для вас. Главное — внимательно читайте условия договора. Убедитесь, например, что ставки фиксированные и есть ли возможность досрочного погашения.

Но самый простой вариант – обратиться к специалистам компании-застройщика. К примеру, менеджеры нашего холдинга всегда проконсультируют, в какой банк лучше всего обратиться конкретно в вашей ситуации, чтобы получить самые выгодные условия и не тратить время на сбор лишних справок.

На что обратить внимание при покупке жилья в ипотеку?

Важно выгодно выбрать не только условия кредита, но и саму квартиру, в которой будет комфортно жить вашей семье.

Большой популярностью среди «трешек» пользуются традиционные планировки с раздельными гостиной и кухней. Поэтому для нового ЖК «Современник» мы отказались от европланировок.

На площади 79 кв.м. у каждого члена семьи есть возможность создать собственное спальное и рабочее пространство по своему вкусу. Отдельная гостиная в 15 кв.м. станет тем местом, где можно собраться за кинопросмотром. А если у вас остановятся гости, то их можно поселить в общей комнате без дискомфорта для остальных членов семьи.

Выбрали подходящую планировку? Убедитесь, что у застройщика хорошая репутация.

Продолжительный опыт на рынке строительства, экспертность, высокое качество реализованных объектов и положительные отзывы покупателей помогут вам убедиться в том, что вы сделали правильный выбор.

Для тех, кто решился. Как сэкономить?

Выбрать самые выгодные условия ипотеки – не единственный путь сократить расходы. Есть и другие способы поддержать семейный бюджет.

1. Используйте материнский капитал

Чем больше будет ваш первоначальный взнос, тем меньше вам придется переплачивать по ипотеке. Используйте маткапитал (если в вашей семье есть дети), чтобы увеличить сумму взноса – это не запрещено.

2. Получайте налоговый вычет

Государство возвращает до 13% от стоимости жилья, приобретенного в ипотеку. Вы можете подать заявление на вычет и воспользоваться этими средствами на ваше усмотрение – закинуть на счет кредита или потратить на собственные нужды. Вариант подходит только для тех, кто работает официально.

3. Приобретайте жилье в новостройке

Лучше выбрать свежую квартиру с современной планировкой в строящемся доме. Вы сможете сразу обустроить жилье под себя, а не переделывать ремонт от предыдущих жильцов.

Так вы избежите и возможных проблем, которыми грешит жилье на вторичном рынке – плохая проводка, вентиляция, старые лифты.

И конечно, перекупая квартиру у старого собственника, вы несете определенные юридические риски. А покупка недвижимости в строящемся доме теперь, наоборот, безопаснее благодаря новой схеме сделок через эскроу-счета.

Где искать подходящие планировки?

Найти квартиру своей мечты можно в нашем каталоге. Только здесь вы можете уточнить наличие доступных к покупке квартир, их реальную стоимость, планировки, расположение и площадь комнат – и все это в режиме реального времени. Остались вопросы? Звоните по телефону 8914-557-77-77

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Тамара Кобыш

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 11-04-2023
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая отправить комментарий вы принимаете условия политики конфиденциальности и согласны на обработку персональных данных

Авторизация
*
*
Генерация пароля