Как купить квартиру?

Как купить квартиру на вторичном рынке правильно и с чего начать?

Пошаговая инструкция о покупке квартиры от агента по недвижимости Тороповой Александры Михайловны.

Покупка квартиры – это всегда не простая задача, которая требует времени, внимательности и осторожности.

И так с чего начать?
Первым делом мы должны с Вами определиться какую квартиру мы хотим купить: студия, 1 комнатная, 2 комнатная или 3 комнатная. Определить ценовой диапазон той самой квартиры, которую мы хотим приобрести, в этом нам помогут сайты о продаже недвижимости. После того как мы определили ценовой диапазон той или иной квартиры, мы с Вами должны определиться с каким банком мы будем работать и какую ипотечную кредитную программу мы для себя можем подобрать. Для выбора ипотечной программы мы также можем обратиться на сайты банков, это очень удобно и практично, дабы нам не посещать каждый банк и не отрываться от своих рабочих дел. После того как мы определились с ипотечной программой и банком, мы должны обратиться на прямую в банк с определенными документами для подачи заявки на ипотеку: паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, а так же паспорт супруга/супруги. После того как нам пришло положительное решение по ипотеке мы начинаем активно заниматься поиском желаемого объекта недвижимости. Конечно же я бы Вам посоветовала обратиться к опытному агенту по недвижимости и облегчить Вам задачу с выбором квартиры, а также с юридическими нюансами, но давайте попробуем все это сделать сами.

После того как Вы обзвонили всех собственников понравившихся квартир, Вы договариваетесь на просмотры данных вариантов. Вы должны заранее подготовиться и знать, что Вам нужно будет спросить и какие документы посмотреть у продавца.
При осмотре квартиры покупателю нужно будет ответить на ряд вопросов, а именно:
— Как была приобретена недвижимость (ДКП, наследство, дарение, приватизация, ДДУ)
— Паспорт продавца и всех собственников
— Технический паспорт (если такой имеется)
— Выписка из ЕГРН всех участников
— Был ли использован мат.капитал при покупке недвижимости
— Разрешениенапродажуот социальных служб-требуетсявслучаях,когдадети,недостигшиесовершеннолетия,прописаныилиимеютквартиру.
— Сколько лет в собственности, не мало важный вопрос для нас, так как от этого будет зависеть какую сумму в договоре продавец собирается указать при продажи квартиры.
Приняв окончательное решение о покупке квартиры и получив копии запрошенных документов, приступайте к сделке: подпишите предварительный договор (контракт) и внесите залог за выбранный объект недвижимости.Предоплата вносится в размере от 50000 тыс. до 100000 тыс., лучше заранее проговорить все нюансы с продавцом. В предварительном договоре (соглашении) фиксируются договоренности всех сторон, включая описание квартиры, ее цену, сроки и форму договора, порядок оплаты квартиры, расходы участников сделки и условия физического освобождения квартиры.
Существует два вида предоплаты: задаток и предоплата. Преимущество задатка в том, что если продавец (по какой-либо причине) вдруг откажется выполнять условия сделки, вам придется удвоить полученные деньги и вернуть их. Это происходит, например, в том случае, если кто-то другой предлагает более высокую сумму.
После подписания предварительного договора (соглашения) мы обращаемся в оценочную компанию для оценки выбранной нами квартиры. Для чего нам нужна оценка недвижимости? Оценка недвижимости для ипотеки необходима в первую очередь для того, чтобы понять, сколько денег банк должен выдать заемщику. Также оценка позволяет понять, сколько денег получит банк, если заемщик перестанет выполнять свои обязательства, то есть не будет платить по ипотеке. После того как оценочная компания выполнила свою работу и передала оценку нашей квартиры в банк, мы загружаем в банк все необходимые документы и ждем, когда банк одобрит недвижимость. Срок одобрения банком объекта недвижимости составляет 10 рабочих дней.

После того как банк добрил объект, мы согласовываем со всеми участниками сделки время и дату подписания кредитного договора и передачи продавцу первоначального взноса.
Варианты передачи первоначального взноса продавцу могут быть наличными на руки под расписку с двух сторон, что покупатель передал, а продавец принял, либо положить деньги на расчетный счет в банк и перевести их на расчетный счет продавца.
И еще самый главный нюанс по нашей с Вами сделке, мы обязательно делаем страховку на объект недвижимости, а также страхуем нашу жизнь. И самое главное запомните, страхование жизни и страхование объекта недвижимости мы ОПЛАЧИВАЕМ ЗА СУТКИ, чтобы у нас была скидка на данные услуги.

Когда мы подписали кредитный договор в банке, мы также в банке должны оплатить систему безопасных расчетов и электронную регистрацию (мы уже с Вами не пойдем в мфц, не будем стоять в очереди, экономим свое время). Таим образом регистрации права согбенности происходит очень быстро от 1-3 дней. После того как МФЦ зарегистрирует права собственности и Вам на электронную почту придет письмо о том что собственность зарегистрирована, банк переводит Ваши ипотечные заемные средства на счет продавца.
Также не забываем, что после завершения сделки, мы согласовываем время передачи квартиры с продавцом, где мы должны проверить все ли осталось в таком же виде, что было изначально, проверяем все ли на места, а также смотрим все оплаты по квитанциям коммунальных платежей и принимаем все комплекты ключей.

Ну что поздравляю Вас с покупкой квартиры. Надеюсь я была Вам полезной.

С уважением, Торопова Александра Михайловна.
Тел для связи : 8914-157-99-49

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 16-04-2021
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая отправить комментарий вы принимаете условия политики конфиденциальности и согласны на обработку персональных данных

Авторизация
*
*
Генерация пароля