В Благовещенске  начались продажи в новом жилом комплексе «Ты и Я».

В Благовещенске  начались продажи в новом жилом комплексе «Ты и Я».

 

Одной из особенностей жилого комплекса «Ты и Я» являются квартиры с высокими потолками, и не просто высокими, а достаточными, что бы превратить квартиру в «Антресольную».

Подобные квартиры можно встретить в Санкт – Петербурге, Москве в старом фонде.

 

В Благовещенске я встречала квартиры с потолками 6 метров по адресу ул. Чайковского, 81.

 

 А какие есть плюсы и минусы у антресольного этажа? Давайте разбираться.

 

  • Интересный интерьер. Интерьерное решение имеет целый ряд очевидных преимуществ. Антресольный этаж в квартире с высокими потолками – это добавочная полезная площадь. Пространство может использоваться как спальня, детская, рабочее место или библиотека, гардеробная и не только. А как бы вы использовали дополнительную территорию?
  • После согласования перепланировки и фиксации изменений в ЕГРН антресоль учитывается в общей площади помещения. Стоимость полученных таким образом новых «квадратов» обойдется гораздо дешевле, чем при приобретении аналогичного метража у застройщика. А коммунальная плата изменится?
  • Цена на квартиру с антресольным этажом будет выше, чем на аналогичный объект, но без антресоли. К тому же, такого рода недвижимость представляется покупателям или тем, кто хочет снять жилье, более привлекательной, а значит, ее продажа или сдача в аренду не займет много времени. Опыт показывает, что фото антресольного этаж в квартире на сайтах объявлений вызывает повышенный интерес, потому что такие варианты встречаются не так часто. Нам только посмотреть… а будут ли такое покупать?

Антресоль – популярный дизайнерский прием, который помогает исправить восприятие комнаты. Вытянутое помещение с высокими потолками перестает выглядеть непропорционально узким, выглядит более гармоничным и уютным. А вот о безопасности надо хорошо подумать….

Разумеется, одними достоинствами дело не ограничивается. Есть и обратная сторона медали – минусы антресольного этажа.

  • Антресоль может использоваться только по определенному кругу назначений. К примеру, там нельзя установить постирочную со стиральной машинкой, организовать на дополнительном этаже ванную или туалет тоже не получится – во всяком случае, законно. То же самое касается кухни, вне зависимости от того, какую плиту планируется использовать – газовую или электрическую. Мне кажется делать ванны, кухни на антресоли совсем не здравое решение. Это как надо усилить этаж?
  • В некоторых случаях для установки антресоли нужно усилить конструкцию, а саму ее придется делать в облегченном формате.
  • Существует целый ряд ограничений по высоте потолков и площади сооружения. В случае их нарушения владельца квартиры ожидает штраф. Кроме того, он не сможет официально зарегистрировать надстройку.
  • Я бы еще задумалась о безопасности, и дополнительная лестница в маленькой квартире это тоже проблема. Как сделать лестницу удобной, но при этом не занять слишком много пространства.

А что думаете вы? Пишите в комментариях.

 

 

Если вас заинтересовали квартиры в новом жилом комплексе «Ты и Я», пишите в комментариях, либо звоните – 8 -914-558-12-21.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 8Публикации: 322Регистрация: 28-08-2020
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая отправить комментарий вы принимаете условия политики конфиденциальности и согласны на обработку персональных данных

Авторизация
*
*
Генерация пароля