Моё расследование: почему дешёвые квартиры можно увидеть только из офиса агентства?

Моё расследование: почему дешёвые квартиры можно увидеть только из офиса агентства?

 

Добрый день, дорогие читатели!

 

На этом канале я уже размещал видео о том, как пытался договориться о просмотре очень дешёвой квартиры. Оно в конце статьи.

 

А если вкратце, то речь в нём шла о моём звонке якобы продавцу этой дешёвой квартиры. Девушка, с которой общался, уверяла, что таких дешёвых квартир у них в агентстве очень много. Только в нужном мне районе обещали показать пять-шесть квартир. Потому что они работают не то с инвесторами, не то с людьми, которые уезжают и срочно продают свою недвижимость.

 

При этом дисконт от рыночной стоимости составлял примерно 40 процентов. Это же как надо торопиться уехать, чтобы так задёшево продавать свою квартиру? Или может инвесторы настолько глупые и не понимают, что высокий спрос сохранится и при более умеренном дисконте?!

 

Так или иначе, меня уверили, что данная квартира (по которой я звонил изначально) существует, и более того, мне покажут другие аналогичные по цене и состоянию.

 

Для просмотра квартир нужно приехать в офис… Но зачем?!

Самое что ни на есть глупое работе риэлтора — это встречаться в офисе и оттуда ехать на просмотр объекта.

Но это только если ты работаешь честно. Даже у застройщиков на каждом объекте есть офис продаж. Это и удобно и экономит время клиента, в первую очередь.

 

Мне объяснили, что

 

…приехать в офис агентства нужно для того, чтобы убедиться в том, что я — не риэлтор.

Директор агентства посмотрит на клиента и определит — частник он или риэлтор. И меня добил веский довод девушки — «риэлторы в офис не поедут». Занавес.

 

То есть этому агентству принципиально продавать недвижимость напрямую частным лицам, которые самостоятельно ищут квартиру. Для чего такая разборчивость? Пытаюсь это выяснить. Естественно, я прикинулся частником. Ведь по такой цене я с удовольствием куплю квартиру для себя. Поскольку предложенные квартиры стоили по 1,6 — 1,8 млн. рублей, что гораздо дешевле того, что я видел в реальности.

 

Как вы думаете, удалось мне посмотреть дешёвые квартиры?

 

Скажу сразу, что нет. Потому что данных квартир просто не существует в природе. Но в офисе был разыгран целый цирк с клоунами и конями. Несколько квартир оказались:

 

а) «проданы»;

б) сняты с продажи их «собственниками» по разным причинам;

в) в режиме онлайн вдруг внесены задатки «покупателями, смотревшими квартиры ранее»;

г) «неожиданно» поднялась цена до рыночного уровня. Наверное собственник передумал уезжать?

В итоге было предложено заключить договор на покупку квартиры через их агентство. Посетовали, что «ситуация быстро и резко меняется на глазах». Это к тому, что ценник на квартиры будет рыночный.

 

Меня такой поворот событий нисколько не устроил. Я был настроен купить квартиру за 1,6 — 1,8 миллиона, как это было указано в объявлении. Мне обещали позвонить сразу же как только поступит подобный вариант. В общем, я до сих пор сижу и жду звонка…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/realtyworld/moe-rassledovanie-pochemu-deshevye-kvartiry-mojno-uvidet-tolko-iz-ofisa-agentstva-60f1512acb3ef2579e2690cc

Total Views: 114 ,
0

Автор публикации

0
Комментарии: 3Публикации: 498Регистрация: 28-08-2020
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая отправить комментарий вы принимаете условия политики конфиденциальности и согласны на обработку персональных данных

Авторизация
*
*
Генерация пароля